欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

桂林各县区加快学校食堂建设 逐步以食堂供餐代替企业供餐

  广大青少年能否在校吃饱、吃好,是每个家庭乃至全社会牵挂的一件民生大事。记者近日从市教育局获悉,今年我市农村义务教育学生营养改善计划工作重点之一就是要积极筹措资金,科学规划学校食堂建设,逐步以食堂供餐的模式代替企业供餐。

  2012年以来,我市在雁山区、资源县、龙胜各族自治县和恭城瑶族自治县、灌阳县实施农村义务教育学生营养改善计划,按照每人每天4元的膳食补助标准为学生提供营养餐。来自市教育局的数字显示,2017年试点学校463所,受惠学生6.66万名,投入资金5331万元。

  实施农村义务教育学生营养改善计划以来,通过各县营养办、各试点学校的努力工作,全市没有发生食品安全事件,但食堂基础建设滞后。少数学校食堂是简易伙房,达不到餐饮服务许可的卫生要求,部分学校食堂未取得《食品经营许可证》,存在食品安全隐患。

  按照计划,今年我市将加快推进食堂建设。积极筹措资金,科学规划学校食堂建设,逐步以食堂供餐的模式代替企业供餐。食堂建设改造要按照“明厨亮灶”的要求,在县区食药监管部门审核后实施,避免建成后不符合餐饮服务许可要求。

  为了让学生在校吃饱、吃好,市教育局要求各试点学校,对营养改善计划专项资金进行专账核算,资金与库存物资明细账均要与学生早晚餐、营养中餐和教师食堂账单分开核算,各分账要一一对应,要保证4元钱营养补助足额“吃到受助学生嘴里”。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007